В «Докторских» сосисках, которые продавались в Псковской области, нашли чуму

www.trust.ua
Россельхознадзор в очередной раз убедился, что белорусские продукты не соответствуют нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза.

Как сообщается на официальном сайте управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в рамках мониторинга на Центральном рынке г. Великие Луки в сосисках «Докторские», произведенных белорусским «Гродненским мясокомбинатом», был обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

 

Ведомство сообщает, что на текущий момент принимаются меры по «недопущению распространения» вируса на территории региона.

 

Напомним, что 24 ноября 2014 года Россельхознадзор ограничил ввоз продукции десятка белорусских предприятий, а с 26-го — еще восьми, сообщается на Lenta.ru. Частично запрет был снят 18 декабря. При этом вопрос о снятии временных ограничений на поставку продукции восьми предприятий, в которой был обнаружен вирус африканской чумы свиней, пока не рассматривается. Ведомство утверждает, что белорусские продукты не соответствуют нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза.

 

Остановить распространение АЧС можно только жесткими карантинными мерами, т.к. вирус не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. В РФ вирус распространяется с 2007 года. Считается, что он был занесен дикими кабанами на территорию Северного Кавказа из Грузии. В России было зафиксировано более 500 вспышек заболевания, экономические потери превысили 30 млрд рублей.

6090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх