В поездах пассажирам могут разрешить курить

lenta.ru
Глава РЖД Якунин признал, что практика применения антитабачного закона на железнодорожном транспорте недостаточно действенна.

Предложение разрешить курение в специально оборудованном тамбуре сделал глава РЖД Владимир Якунин. Он заявил, что закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий употребления табака» был принят без особого согласования с компанией, «но коль скоро закон принят, он должен исполняться». Об этом сообщила Lenta.ru со ссылкой на интервью «Российской газете».

 

Якунин подчеркнул, что, несмотря на закон, пассажиры продолжают курить в поездах.

 

«Хотя мы считаем, что курение в купе и в вагоне недопустимо. Но при этом, если в тамбурах будут специально оборудованные места для тех, кто объективно не может выдержать несколько суток без сигареты, наверное, какой-то смысл в этом есть», — считает он.

 

По словам главы РЖД, в компании, однако, не рассматривается вопрос введения вагонов для курящих, «по той простой причине, что они пропахнут дымом и это опасно с точки зрения безопасности перевозок».

 

Напомним, что закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма» был подписан президентом Владимиром Путиным в феврале 2013 года. С 1 июня 2014 года закон ужесточили: был введен запрет на курение в кафе и ресторанах,общежитиях и гостиницах, а также на перронах железнодорожных вокзалов, в поездах дальнего следования и судах дальнего плавания.

5430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх