Магазин игрушек обвинили в расизме из-за разных цен на белых и чернокожих кукол

http://lenta.ru/news/2015/01/22/soracism/
Руководство онлайн-магазина пообещало решить проблему, но воз и ныне там.

Британскую торговую сеть Argos обвинили в расизме из-за цен на кукол с разным цветом кожи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на  The Daily Mail. Игрушка в виде светлокожей девочки была примерно на 16 долларов дороже, чем кукла-африканка.

 

Покупатели заметили, что в онлайн-магазине кукла «Мария» с европейской внешностью стоит 35 фунтов (около 53 долларов), а темнокожая кукла «Наима» и азиатская девочка «Янг» - по 25 фунтов (около 38 долларов).

 

Одна из покупательниц Лиза О'Райли направила в Argos жалобу на такую ценовую политику. «Недопустимо, чтобы дети считали, что белые лучше или желаннее», — заявила женщина. В ответ торговая сеть прислала письмо с извинениями, заявив, что они никогда не намекали ни на что подобное, а разные цены на игрушки — всего лишь техническая ошибка.

 

Он заверил, что стоимость светлокожей «Марии» будет снижена до 25 фунтов. Однако и в настоящий момент цена куклы на сайте осталась прежней.

7030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх