В Омске оштрафовали тех, кто вовремя не сбил сосульки с крыш

Только в Ленинском округе проверяющие составили 10 административных дел в отношении управляющих компаний.

Как сообщает БК55, в ходе рейда по Ленинскому округу специалисты обнаружили сосульки и сугробы на крышах зданий, которые угрожали безопасности граждан. Проверяющие выяснили, что управляющие компании, ответственные за сбрасывание снега, забыли про свои  прямые обязанности и не сделали этого.

 

По результатам рейда помимо 10 протоколов было выдано 25 уведомлений об удалении сосулек с крыш жилых домов. Специалисты напомнили также, что за нарушение Правил благоустройства компаниям грозит штраф от 10 до 100 тысяч рублей.

 

Отметим, что в Омске от падающих глыб снега и льда, к счастью, пока еще никто не пострадал. В основном «достается» машинам: у нескольких транспортных средств помяты и пробиты кабины. МЧС просит всех водителей не парковаться близко к домам, с крыш которых снег и лед еще не убраны.

 

Обращаться в управление единой дежурно-диспетчерской службы можно по телефону 78-78-78. Телефоны подразделений в административных округах: Кировский округ – 55-16-23; Ленинский округ – 41-95-00; Октябрьский округ – 32-20-82; Советский округ – 24-48-34; Центральный округ – 20-09-90.

7110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх