В Омске судят террориста-романтика, который «заминировал» поезд ради возлюбленной

На суде экс-полицейский раскаялся в совершенном преступлении и признался, что просто «потерял голову» от любви.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Ленинский районный суд в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летнего бывшего полицейского.

 

Напомним, 18 сентября прошлого года он позвонил на телефон «горячей линии» РЖД и заявил, что в поезде «Москва-Томск», который следовал через Омск, заложена бомба.
Полицейские не успели предупредить машиниста, и поезд покинул вокзал. В пути пассажиров головного вагона экстренно эвакуировали, а сам вагон отцепили на ближайшей станции Татарская. Кроме того, к  месту происшествия срочно прибыли спецслужбы: полицейские с привлечением кинологов, бригады медиков, автоцистерны с дежурными караулами сотрудников федеральной пожарной службы.

 

Оказалось, что бомбы никакой нет. Своим «шуточным» звонком «террорист» нанес ущерб государству в размере 35 тысяч рублей.

 

Позже молодой человек признался, что позвонил в РЖД, чтобы задержать поезд, на который опаздывала его возлюбленная. Он раскаялся и активно способствовал расследованию преступления. Какое наказание ему назначит суд, пока неизвестно.

7340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх