У MсDonald's упали продажи

http://tradingfloor.kz/
В последний раз годовая прибыль сети ресторанов быстрого питания уменьшалась в 2002 году.

Результаты деятельности за 2014 год американской компании «Макдоналдс» оказались хуже показателей 2013 года, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на данные, опубликованные на официальном сайте компании.

 

По итогам 2014 года глобальные продажи «Макдоналдса» снизились на один процент по сравнению с 2013 годом. Консолидированная выручка уменьшилась на два процента и составила 27,4 миллиарда долларов. При этом чистая прибыль сократилась на 15 процентов, до 4,76 миллиарда долларов. В результате акции компании за год потеряли 3,4 процента своей стоимости.

 

Негативное влияние на результаты деятельности компании оказал ряд факторов, одним из которых стало пристальное внимание проверяющих органов к работе российского подразделения сети. Внеплановые проверки ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в России начались в августе 2014 года. По их результатам в десятках ресторанов были найдены различные нарушения требований санитарного законодательства. Ряд заведений был вынужден временно прекратить свою работу, в том числе самый большой в Европе «Макдоналдс», расположенный в Москве на Пушкинской площади.

 

В России насчитывается 462 ресторана «Макдоналдс», которые обслуживают свыше одного миллиона человек в день более чем в ста городах страны. Всего же в мире у данной сети ресторанов быстрого питания ежедневно обслуживается 70 миллионов человек.

 

Отмечается, что в последний раз годовые продажи мирового лидера фастфуда падали в 2002 году.

6450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх