В Омской области пьяный водитель на «Жигулях» проехал со сбитой девушкой на капоте больше двух километров

http://mediakuzbass.ru/news/57608.html
А потом на 14-летнюю пострадавшую наехала ещё и BMW.

Вчера, 23 января, СУ УМВД России по Омской области направило в суд уголовное дело в отношении 27-летнего водителя автомобиля ВАЗ-2107, обвиняемого по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Ранее сообщалось, что ДТП с его участием произошло 5 октября 2014 года. Тогда около 20 часов в полицию обратился водитель BMW с сообщением о том, что на загородной трассе Калачинск - Омск он наехал на девушку-пешехода, которая лежала на проезжей части. Пока следственно-оперативная группа работала на месте происшествия, в полицию поступила информация о втором наезде на двух девушек в районном поселке Кормиловка. Заявительница, 16-летняя учащаяся колледжа, сообщила полицейским, что на нее и 14-летнюю подругу сзади наехал автомобиль. Придя в себя, она не обнаружила своей знакомой. Сама обратившаяся получила незначительные телесные повреждения.

 

Внимательно изучив обстоятельства двух ДТП, полицейские выяснили, что наезду на пешехода автомобилем BMW предшествовал наезд другого транспортного средства. Не теряя ни минуты, оперативники приступили к розыску машины виновника ДТП. Вскоре в одном из сел Кормиловского района стражи порядка смогли найти автомобиль со следами, характерными для аварии. Было установлено, что машина несколько раз перепродавалась. Последний ее владелец, скрывавшийся в Омске, был задержан по месту пребывания на четвертые сутки после совершенного наезда.

 

Опросив задержанного, следователи восстановили картину произошедших событий. Ранее судимый 27-летний водитель выехал на своем автомобиле ВАЗ-2107 из районного поселка Кормиловка в село Борки. Накануне происшествия мужчина в течение нескольких дней употреблял спиртные напитки. После наезда на девушек одна из них оказалась на капоте автомобиля, а водитель продолжил движение, проехав 2,5 километра. 9 октября подозреваемый был арестован.

 

Согласно проведенным дополнительным осмотрам мест происшествий, следственным экспериментам и заключению автотехничекой экспертизы, полицейские выяснили, что у водителя была возможность предотвратить наезд. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он неверно оценил дорожную обстановку и не снизил скорость. Это привело к трагическим последствиям – гибели девушки.

 

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

8860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх