Министр культуры РФ Владимир Мединский «пробежался галопом» по Омску

http://bk55.ru/news/article/45415/
Несмотря на морозы, экскурсия по объектам, которую проводил губернатор Назаров, состоялась.

Сегодня, 24 января, в Омск приехал с рабочим визитом министр культуры России Владимир Мединский. В качестве главы комитета по подготовке 300-летия Омска он посетил ряд реконструируемых объектов. Из-за морозов почетный кортеж перемещался по городу в усеченном режиме.

 

Как сообщают корреспонденты БК55, сначала чиновника повезли в полуразвалившуюся «Галёрку», на осмотр площадки ушло около 15 минут. Затем важный столичный гость отправился поглядеть на здание цирка, которое также планируется обновить к юбилею города.

 

«Объект не включён в план мероприятий, связанных с подготовкой празднования 300-летия Омска, однако именно к этой дате здание цирка решено обновить. Цирковая арена не видела капитального ремонта более 40 лет. По результатам технического обследования объекта определена ориентировочная стоимость работ - 350 млн рублей», - говорится в сообщении облправительства.

 

Затем Мединский, видимо, устав от рассматривания аварийных объектов, неожиданно пожелал побывать в здании «Арлекина». После этого министра  повезли "с мигалками" к реконструируемому зданию «Саламандры» 1913-1914 годов постройки на Музейной улице. Здесь после реставрации планируется разместить музей имени Врубеля.

 

- Минкульт 300 миллионов дал, - с гордостью поведал губернатор Омской области Виктор Назаров. - Мы восстанавливаем полностью по старым образцам. Частично работы по замене окон закончены, столовая, актовый зал.

Далее федерального чиновника препроводили внутрь здания. Там Мединскому открылся вид на столетние стены, производившие впечатление казематов. К разговору подключился и министр культуры Виктор Лапухин.

 

- Здесь работы уже велись, затрачено порядка 200 миллионов, - показал на полуосвещенные кирпичные стены Лапухин. - Там будет зал Эрмитажа.

 

На bk55.ru говорится, что на осмотр здания ушло не больше трех минут. Мединский не произнес ни слова, и кортеж отправился к Омской крепости.

12241

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Албин24.01.2015 16:41:21
Куратор 300-летия не удивился, что до юбилея 1, 5 года, а его в Омске водят по руинам, которых отстраивать года три?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх