На жителя Новосибирска, придумавшего программу «АнтиКоллектор», посыпались угрозы

Те, против кого помогает бороться Евгений Пятковский, использовали против него излюбленные методы.

Житель Новосибирска разработал программу для мобильных телефонов, призванную защитить пользователей устройств от коллекторского произвола. По мнению экспертов, детище Евгения Пятковского не назовешь революционным: использовав уже имеющиеся методы, он лишь упростил «клиентам» коллекторов жизнь, ограничив телефонные контакты с назойливыми личностями. В его базе – тысячи телефонов, с которых «выбивальщики долгов» звонят своим жертвам. Приложение такие звонки попросту блокирует, сообщают «Вести.ру».

 

Между тем вокруг программы «АнтиКоллектор» поднялась настоящая буря: как и следовало ожидать, больше всех недовольны сами коллекторы. Пользуясь все теми же привычными методами, они начали угрожать уже самому Пятковскому, который для многих перекрыл важные каналы для связи с должниками.

 

Обратилось обиженное профессиональное сообщество и в Google, на платформе которого работает приложение. Однако на требование заблокировать «АнтиКоллектор» в Google ответили отказом, заявив, что на то нет оснований. Кроме того, по мнению юристов, закона Пятковский не нарушал - персональные данные не были разглашены.

 

Пока начинающие коллекторы беспокоятся из-за того, какое влияние на их деятельность окажет доброе дело Евгения, другие активно осваивают новые методы. Личные встречи с должниками более длительны, но и  более результативны.

16450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх