Французским мамочкам запретили давать детям имена в честь продуктов, а российским - пока нет

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/09/12.jpg
В то время как в Омске девочек именуют Русалочками и Мушками, две супружеские четы во Франции назвали родившихся дочерей Нутелла и Клубничка, что вызвало возмущение властей.

Суд города Валансьен во Франции настоял, чтобы родителям  переименовали малышек, сообщает lenta.ru со ссылкой на издание La voix du Nord. Он посчитал, что такие «кулинарные» имена оскорбительны для детей, и это вообще издевательство над ними.

 

Прокурор города заявил, что они «могут помешать двум девушкам, когда те вырастут, вести нормальную личную жизнь», да и в детстве их задразнят сверстники.

 

После вмешательства судебных органов,  Клубничка стала Фрэзин (популярное в 19 веке имя). Родители Нутеллы  проигнорировали повестки в суд, поэтому представители власти сами вынесли «приговор»: девочка переименована в Эллу.

 

В Омске же, несмотря на то, что девочек (по сведениям  ЗАГСа) в этом году называли пусть и не Малинками и Сметанками, а   Русалочками и Мушками, переименовывать дочурок не принуждали.

7811

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дура-дурой26.01.2015 18:24:22
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх