Омские полицейские задержали двух мужчин-романтиков

http://www.vm.ru/photo/moscvichka/2013/01/doc68dng946yxu1d0av3bu5_800_480.jpg
Их «приключения» полностью уложились в схему, обозначенную криминальным авторитетом Доцентом.

Помните, как говорил киношный Доцент? «Украл, выпил – в тюрьму! Романтика...» Такая же история произошла с 31-летним омичом и его 32-летним приятелем из Новосибирской области. Омская полиция задержала их вчера около половины второго дня в Ленинском округе за прогулку в пьяном виде.

 

Когда полицейские составляли протокол, они нашли у мужчин ноутбук с зарядным устройством и DVD-плеер. Документов на вещи не было, значит, не из магазина честно купленное несут. Мужчины не смогли доказать, что это их техника, они даже пользоваться ею не умели. Поэтому пьянчужек доставили в отдел полиции по подозрению в краже.

 

Вскоре следователи выяснили, что точно такую же технику ищет житель частного дома по улице Владивостокская. Мужчина работает сутки через двое, поэтому просит соседа присматривать за домом. Но сосед оказался не очень надёжным – привёл накануне двух своих знакомых, чтобы «сообразить на троих» в чужом жилье. Целые сутки троица «гудела». А когда сосед уснул, его приятели решили купить добавки. Денег не хватало. Тогда они, недолго думая, прихватили оргтехнику и понесли «загонять» – оба уже не раз сидели за кражи.

 

Полицейские вернули ноутбук и DVD-плейер настоящему хозяину. А незваным гостям, успевшим и выпить, и украсть, предстоит следующий этап – в тюрьму. По статье «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору» им могут присудить до пяти лет лишения свободы.

6500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх