Зарубежный отдых к лету еще больше подорожает

Туроператоры сетуют, что из-за возросших цен на путевки спрос на них снизился вполовину по сравнению с прошлым годом.

Отправиться к морю в отпуск  за границу к лету будет еще затратнее, чем сейчас. Цены для россиян подскочили  в полтора раза.

 

Стоимость летних туров уже сегодня выросла на 50% по сравнению с прошлым годом, а к июню может подняться еще на 30%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.

 

Если посмотреть на сайтах туроператоров по самым популярным для омичей в последнее время направлениям, то видно, что затраты на недельный отдых в Египте составят около 30 тыс. рублей (вместо 15 тыс. рублей), в Таиланд - 50 тыс. рублей (вместо 25 тыс. рублей).

 

Причина - значительное снижение курса рубля (цены в валюте остались неизменными).

 

Впрочем, надежда умирает последней: некоторые россияне, привыкшие в неплохому зарубежному сервису, не торопятся планировать отдых на побережье Черного моря. Оптимизм внушают сообщения СМИ о  намерениях отельеров Турции и Египта  снизить цены на проживание из-за сложной экономической ситуации и уменьшении количества туристов из России.

 

Например, первым шагом стала отмена визового сбора в размере 25 долларов с января для россиян египетскими властями. Более того, между Египтом и Россией обсуждается введение рублевых взаимозачетов  в  сфере туризма.

8520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх