Чаще всего у продавцов-мошенников омичи покупают лекарства и снятие порчи

http://loragrey.livejournal.com/55526.html
Об этом рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска Николай Сергеев.

На брифинге в Управлении МВД по Омской области, посвященном социальным мошенничествам, помимо преступлений, совершенных с использованием мобильного и домашнего телефона, были перечислены другие популярные способы «развода» граждан.

 

Так, в моде у злоумышленников кражи сотовых телефонов под предлогом срочной необходимости позвонить в скорую помощь/полицию/МЧС и т. п. Доля этих преступлений составляет 13% от общего количества.

 

На один процент от них отстают мошенники под личиной работников социальных служб, врачей, продавцов уникальных товаров. В условиях кризиса пожилых людей все чаще обманывают при помощи купюр «банка приколов», помогая им обменять свои сбережения на «иностранную валюту», которая на поверку оказывается фальшивкой. Самыми «ходовыми» товарами у мошенников-продавцов оказались лекарства, БАДЫ, приборы для измерения давления и физиотерапии, массажеры, фильтры для воды, бытовая техника, столовые приборы.

 

По шесть процентов от общего числа преступлений достались недобросовестным курьерам, рабочим, риэлторам, электрикам, сантехникам, газовщикам и... магам! Предлагать омичам гадание и снятие порчи - также излюбленный метод преступников.

 

Уверенные четыре процента у интернет-мошенничеств: в основном это продажи несуществующих или некачественных товаров.

 

Напомним, всего на территории области за 2014 год было зарегистрировано 713 фактов мошенничества, что на 35% больше, чем в 2013 году.

10540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх