Грузинское вино станет «дорогим удовольствием» для омичей

Не исключено, что в Омске этот алкогольный напиток может оказаться в дефиците.

Как сообщают «Русские новости» со ссылкой на главного эксперта по алкоголю из этой страны Шалва Хикуриани, в  России, в том числе в Омске, грузинское вино будет стоить дороже. Это связано с ослаблением курса рубля.

 

«У каких-то компаний, в основном российских, возникают сложности. Речь идёт о том, что приходится пересчитывать цены. Они же покупают в Грузии вино за доллары или евро, поэтому они пересчитывают сейчас всё в новые цены. Такая же картина с другими странами-поставщиками вина: Францией, Испанией, Италией», –  отметил Шалва.

 

По мнению специалиста, из-за необходимости пересчитать цены, некоторые компании решили приостановить поставку грузинского вина, которое предназначалось для РФ.

 

«Никаких запретов, санкций, ограничений на экспорт из Грузии в Россию вина нет. Есть частные случаи по отдельным контрактам. Из Грузии сейчас экспортируют вина несколько десятков компаний. Ну какие-то из них по разным причинам просто приостановили отгрузку. Но это не значит, что все её приостановили», – сказал он.

 

Эксперты призывают омичей запасаться вином, так как новый завоз вина. Стоит отметить, что большой выбор есть в сети «Наполеон». Чуть меньше в  «Винотеке»,  а вот в  магазине сети «Винные погреба» нет в продаже красного сухого вина грузинских марок.  Об этом сообщает «Омскинформ».

5950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх