У двух сибирячек в Тайланде отобрали паспорт и требуют деньги

Тайские врачи выставили им «заоблачный» счёт за оказание медицинской помощи.

Как сообщает «Интерфакс», накануне на острове Самуи (Тайланд) тайцы задержали  жительниц Красноярского края  - маму и дочку. Им не дают выехать из страны из-за крупного счёта за оказание медицинской помощи.

 

Оказалось, что у женщины разболелся зуб, а потом возник бактериальный сепсис. Боль была нестерпима, и они обратились к врачу. Доктор им помог, но потом потребовал за свою услугу  60 тыс. бат (120 тыс. рублей). Чтобы россиянки не уехали, в больнице у них отобрали паспорта.

 

Страховая компания, к слову, отказала красноярцам в денежной компенсации. Там сочли, что страховым случаем является больной зуб, а не бактериальный сепсис, и отказались платить.

 

Немаловажно, что россиянкам, попавшим в беду, стали помогать депутаты Законодательного Собрания Красноярского края. Они уже обратились в МИД России, а также призвали местную прокуратуру дать оценку действиям страховой компании.

7910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх