Аркадий Ливак: «Мобильные мошенники используют высокие технологии, чтобы грабить омичей»

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD%20%D0%B2%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85&img_url=http%3A%2F%2Fscienceblog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F1356.jpg&pos=9&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-5
Директор по обслуживанию абонентов «TELE2 Омск» Аркадий Ливак рассказал о последних «новинках», которые искушенные телефонные мошенники используют для ограбления граждан.

- Аркадий, расскажите, пожалуйста, какова роль сотового оператора на фронте борьбы со злоумышленниками?

 

- Попытки телефонного мошенничества происходят как атака «по площадям» - ежедневно Tele2 фиксирует около 300 случаев, часть из которых проходит успешно для преступников. Если мы можем отследить номер мошенника, то его немедленно блокируют, но злоумышленники постоянно совершенствуются, поэтому сделать это все сложнее и сложнее. Ранее взаимодействия с правоохранительными органами у нас не было, но сегодня после брифинга мы обсудим возможности совместной борьбы с телефонными преступниками.

 

- Можете ли вы чем то помочь абонентам, которых уже обманули?

 

- Проблема в том, что мы практически лишены возможности помочь клиенту, когда мошенничество уже произошло. Все действия, которые повлекли за собой утрату денег, как правило, инициированы или самим абонентом или с его телефона, поэтому в данном случае оснований для возврата денег клиенту, которого обманули, с нашей стороны нет. Если речь идет о пожилых людях и каких-нибудь маленьких суммах, по нашим правилам допускается возмещать им убытки за счет компании. Мы можем позволить себе небольшие компенсации, но, к примеру, недавно к нам обратилась женщина, у которой мошенники сняли со счета 40 000 рублей. Такую сумму мы вернуть не можем, акционеры просто не дают нам на это прав. Поэтому первым делом пострадавшим абонентам мы говорим: обращайтесь в правоохранительные органы. И предоставляем детализацию, насколько можем.

 

- Может ли эта информация помочь в расследовании?

 

- Не всегда. Здесь препоны нам чинит уже законодательство. Возможность оператора мобильной связи получить информацию о клиенте сведена к минимуму: фамилия, имя, отчество. Той женщине, которая лишилась 40 000 рублей потребовался номер карты, на которую были переведены деньги, а в нашей базе в номере карты четыре цифры закрыты «звездочками», у нас нет доступа к такой информации в принципе. А банк-партнер предоставляет эти данные только по запросу правоохранительных органов.

 

- Какие способы мошенничества с помощью мобильной связи сейчас в ходу?

 

- Сейчас злоумышленники активно используют «государственные» номера, начинающиеся на 8-800... Добыть такой номер непросто, но он вызывает большое доверие граждан. Особенно в тех случаях, когда мошенники прикидываются сотрудниками банка. Также клиенты Tele2 жалуются на то, что им поступает звонок с неизвестного номера, они не успевают ответить, а когда перезванивают - абонент не отвечает. За то время, пока клиент слушает гудки, он лишается дневной, а то и месячной платы за телефон. Номера в этой преступной схеме используются чаще всего заграничные, разговор в роуминге может стоит до 40 рублей за минуту, соответственно, и за ожидание ответа - тоже. В данном случае деньги поступают на счет злоумышленника, а к нам предъявляется множество претензий.

 

- Страдают ли от мобильных грабежей владельцы современных смартфонов?

 

- Да. Здесь совершаются самые настоящие «высокотехнологичные» мошенничества с использованием вирусов. Вредоносные программы внедряются в iOS или чаще в Android, который наиболее уязвим для них. Это происходит в том случае, если в смартфоне есть разрешение скачивать посторонние программы. Вирус устанавливает сам себя, а дальше с его помощью смартфон самостоятельно переведет мошеннику все деньги как с вашей сим-карты, так и с банковской карты, если она привязана к номеру. Все это делается тайно, СМС-оповещение под действием вируса не срабатывает. В итоге клиент узнает о том, что лишился денег, когда уже все закончилось. В нашем регионе вирусные атаки еще не слишком распространены, а вот в Алтайском крае - настоящая эпидемия.

 

- А что распространено?

 

- На самом деле, я рассказал про изощренные виды мошенничества, но подавляющее большинство людей страдает из-за очень простых вещей. Например: человек пользовался банковской картой, «привязал» ее к номеру телефона. По прошествии времени, примерно через год, если он перестал быть нашим абонентом, сим-карта должна быть выдана в повторное использование. Поскольку номер телефона - это федеральная собственность, то мы никак на этот процесс не можем  повлиять. Итак, этот номер получает новый абонент, и, представьте, он идет или едет в автобусе и вдруг получает СМС: «Куплена колбаса в магазине таком-то на такую-то сумму». Он понимает, что сим-карта привязана к чьей то банковской карте... А дальше понятно: порядочный человек случаем не воспользуется, но есть ведь немало непорядочных людей!
Еще момент: по закону отношения с клиентом определяются контрактом, при этом номер телефона не является принадлежностью этого контракта. То есть, если вам наскучил ваш номер или вас по нему стали «доставать», вы вправе прийти в офис оператора и поменять номер или за небольшую плату, или бесплатно. Эту услугу предоставляют все мобильные службы. При этом, контракт с вами сохраняется. Злоумышленники пользуются этой возможностью, постоянно меняя свой номер телефона и с каждого - на пробу - отправляя СМС на номер «900», с помощью которого можно проверить, не привязан ли этот номер к банковской карте Сбербанка. Иногда нам докладывают о том, что некий абонент по десять раз за ночь менял свой номер, в этом случае мы, конечно, этого жулика блокируем. Но он ведь может делать это, скажем, раз в день, и тогда это пройдет незамеченным.

 

- А страдает ли сам оператор Tele2 от действий мошенников?

 

- У любого сотового оператора очень мощная система безопасности, и здесь мошенничество маловероятно. Тем не менее случаи бывают. К примеру, есть схема, согласно которой абонент производит ошибочный платеж не на свой номер, а на номер мошенника, с которым состоит в сговоре. Если нам сообщают об ошибке, мы обязаны вернуть на счет клиента деньги, это делается по звонку, если назван номер чека. В результате хитрых действий мошенников, возврат получает и этот абонент, и его подельник.

 

- Большое спасибо за интересный рассказ!

 

- Хотелось бы пожелать клиентам всех мобильных операторов внимательно относиться к своим личным данным, быть бдительными и в случае сомнений обращаться за справкой по официальным номерам телефонов.

30301

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Коренной01.02.2015 13:05:02
Почему вообще существует возможность снимать деньги с мобильного счета?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх