Стая голодных волков окружила деревню в Омской области

Уже есть первый пострадавший...

Стая из трех волков уже не первую неделю держит в осаде село Баженово Тарского района, которое находится на севере Омской области. Дело дошло до того, что люди боятся выходить из собственных домов.

 

Накануне жители отдалённого села получили ещё одну порцию адреналина. Здесь с субботы на воскресенье, 25 января, хищники загрызли на улице сторожевого пса. «Волки подкараулили возле двора собаку, разорвали её в клочья, а потом утащили за огород», - рассказал ТОП55 Иван Солодкин, житель деревни.

 

Известно, что местные участковые, егеря и охотники пытаются следить за ситуацией в деревне. За два месяца прошлого года  им удалось застрелить шесть хищников: четыре возле Баженово и два - у села Васисское.

 

«По предварительной информации, сейчас деревню атакуют три волка: самец, самка и один молодой волк. Их трудно посчитать: они бегают трусцой друг за другом, ставя лапы точно след в след, так что кажется, будто пробегал один хищник. Не исключено, что их больше.  Сейчас они голодные, а в лесу пищу найти не могут: толщина снежного покрова  достигает метра, поэтому подходят к деревням», - jобъяснил Николай Санников, егерь охотхозяйства «Бобровская дача».

 

Охотник порекомендовал жителям по вечерам не ходить в одиночку. И отметил, что волк боится огня и красного света. Он также сказал, что при встрече с животным  не стоит терять самообладание и необходимо помнить, что хищники в большинстве случаев боятся человека.

 

Стоит отметить, что в Омском регионе за последние два года резко возросла численность волков: их стало больше в три раза.

58585

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ФБС27.01.2015 13:43:47
Это охотников стало в три раза меньше. Попробуйте соблюсти все формальности связанные с этим увлечением. Вот пусть теперь Галушко со своими гостями волков по всей области и истребляет.
СЕКРЕТНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ27.01.2015 16:36:30
Надо послать туда мединского, глядишь, может метро достроим!
Янтарная леди27.01.2015 19:40:58
Азартные парамошки перестреляли всех зайцев и косуль, вот и результат. Круг замкнулся.
Мостовичка28.01.2015 08:45:36
Село Васисс, а не Васисское
12328.01.2015 09:01:11
"разорвали её в клочья, а потом утащили за огород" — догхантеры?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх