В Омской области осудили и лишили свободы вора-депутата Сергея Заднепрянского

http://content.foto.mail.ru/mail/babylon_market/_forums/i-408.jpg
Уже бывший народный избранник похитил больше ста миллионов.

57-летний экс-депутат Исилькульского городского поселения Сергей Заднепрянский обвиняется в хищении  110 миллионов рублей.

 

Собранные следственными органами  доказательства признаны судом достаточными для вынесения ему приговора за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, организованной группой, в особо крупном размере).

 

В 2004-2005 годах Заднепрянский вместе с компаньоном, а также управляющим и начальником службы безопасности одного из районных отделений банка, похитил более 110 миллионов рублей, оформив целевые кредиты по подложным документам на подставных лиц, которым за это немного заплатили (в размере от тысячи до 10 000 рублей).

 

После возбуждения уголовного дела в марте 2006 года обвиняемый сбежал из России в Чили, где был привлечен местными правоохранительными органами к уголовной ответственности за легализацию денежных средств, полученных преступным путем. В феврале 2014 года Заднепрянский экстрадирован в Россию.

 

Одесским районным судом Омской области Заднепрянскому назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его соучастники уже осуждены к различным срокам наказания от 2 до 8 лет, сообщает Следственный комитет РФ по Омской области.

6080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх