В Омской области житель Крутинки воровал природный газ

urfo.org
Безработный мужчина сэкономил полсотни тысяч рублей.

Вчера в районный отдел полиции обратился представитель энергетической компании с сообщением о том, что местный житель самостоятельно подключился к газораспределительной сети. Поставка газа в его дом была прекращена в сентябре 2014 года за неуплату предоставляемых услуг.

 

По указанному адресу выехал участковый уполномоченный полиции, следователь, эксперт-криминалист. Осмотр места происшествия показал, что установленная специалистами энергокомпании заглушка демонтирована, хозяин домовладения кустарным способом соединил трубы.

 

Неработающий 57-летний владелец дома был доставлен в отдел полиции. В ходе опроса он рассказал, что снял заглушку и подключился к газопроводу самостоятельно, несмотря на то, что специальных знаний не имеет. «Исходя из нормы потребления - расхода мощности плиты и газового котла - установлено, что сельчанин потребил 12 121,2 кубического метра природного газа на сумму 51 515 рублей», - сообщили в пресс-службе полиции.

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи из газопровода, продолжается проведение следственных действий. За данное преступление российское законодательство предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. В день обнаружения несанкционированной врезки подача газа была перекрыта.

7010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх