Омич-пенсионер приобрел купюру «с приколом» за четыре тысячи рублей

www.dostup1.ru
Социальный работник сказал дедушке, что тому положена дотация к пенсии.

Вчера около двух часов дня в полицию обратился 81-летний омич и сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 4000 рублей. В ходе опроса пенсионер рассказал, что в 12:00 в дверь его квартиры позвонил мужчина, который представился социальным работником. Вошедший гражданин сообщил омичу о том, что ему положена дотация к пенсии в сумме 1000 рублей. Затем незнакомец достал 5-тысячную купюру, передал ее пенсионеру и попросил сдачу. После того как пожилой человек отдал гражданину 4000 рублей, тот удалился.

 

Через некоторое время после его ухода при визуальном осмотре пенсионер обнаружил, что на денежном знаке имеется надпись «банк приколов». Осознав, что его обманули, он обратился в полицию.

 

«В настоящее время стражами порядка проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию лица, совершившего мошеннические действия», - сообщила пресс-служба полиции.

 

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

6390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх