В Омске с первого дня весны проезд будет стоить восемнадцать рублей

obzormd.com
С 1 марта, когда вступит в силу решение омского облсуда, перевозчики будут обязаны снизить тарифы.

Накануне принятое решение омского облсуда об отмене решения Региональной энергетической комиссии Омской области от 21 сентября 2014 года об установлении максимальной провозной платы в маршрутных такси г. Омска в размере 22 рублей вступит в силу 1 марта. А значит с приходом весны вернуться и старые цены на проезд.

 

– Наш приказ не будет признан незаконным, он просто утратит силу и будет отменен. Автоматически вступит в силу предыдущий приказ, в соответствии с которым максимальная провозная плата составляла 18 рублей. Мы с решением суда согласны, а вот перевозчики еще могут его обжаловать, – пояснила для «Омск-Информа» пресс-секретарь комиссии Ирина Безъязыкова.

 

В РЭК не считают свой подход в расчете тарифа неправильным. Как пояснили в комиссии, согласно позиции прокуратуры максимальный тариф должен рассчитываться по методу фактических затрат, то есть на основе задокументированных доказательств. До этого времени тариф рассчитывался по нормативному методу: с перевозчиков не требовали предоставлять никаких отчетов, подтверждающих затраты, и они рассчитывались по установленным федеральным законодательством нормативам.

 

– Нам очень сложно использовать метод фактических затрат. Предприниматели работают по упрощенной системе налогообложения и не могут предоставить документы по понесенным затратам, – добавила Ирина Безъязыкова.

 

Добавим, что по закону омские перевозчики могут подать документы на установление нового тарифа только раз в год. Так что до конца лета омичи могут спать спокойно. Если перевозчики все-таки не соберутся обжаловать решение облсуда. 

6900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх