В Омске серийного вора, прыгающего через холодильники, всё-таки поймали

zapad24.ru
За новогодние каникулы мужчина успел награбить около трехсот тысяч рублей. Его выдали оставленные в магазине следы.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении серии имущественных преступлений на территории Ленинского округа.

 

Как сообщает пресс-служба полиции, одним из эпизодов стало открытое хищение денежных средств из торгового павильона, расположенного на остановке  по ул. 1-я Трамвайная. 16 января в 14:35 в дежурную часть поступил телефонный звонок от работниц магазина. Девушки сообщили, что в помещение зашел неизвестный мужчина и потребовал передать всю наличность.
Прибыв на место происшествия, стражи правопорядка восстановили картину произошедшего: в помещении злоумышленник перепрыгнул через холодильник с продуктами и беспрепятственно забрал 3000 рублей из двух касс, которые не были оборудованы запирающими устройствами. С места преступления он уехал на автомобиле.

 

В ходе осмотра эксперты изъяли и зафиксировали следы, оставленные преступником. Полицейские со слов свидетелей составили субъективный портрет злоумышленника и незамедлительно передали его коллегам. Однако по горячим следам подозреваемого задержать не удалось.

 

Позже правоохранители установили местонахождение подозреваемого, а также его личность – это ранее неоднократно судимый 29-летний житель Омской области. Для его задержания оперативники незамедлительно выехали в Павлоградский район, откуда мужчину и доставили в Омск.
Оказалось, что данный гражданин причастен к четырем квартирным кражам, совершенным на территории Ленинского округа в период новогодних праздников. Жертвами преступлений стали жители частных домов, общая сумма причиненного ущерба составила около 300 000 рублей. Все украденное имущество подозреваемый сразу же сбывал.

 

В настоящее время все возбужденные уголовные дела объединены в одно производство, собранные материалы направлены  для дальнейшего расследования. Подозреваемый заключен под стражу.

6040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх