Омских бизнесменов наградили за щедрость

finam.info
В числе замеченных мэрией благотворителей оказались высшее звено «Ленты», «Глории Джинс», «Каскада» и индивидуальные предприниматели.

Сегодня руководителям городских организаций и индивидуальным предпринимателям, наиболее активно занимавшимся в 2014 году благотворительной деятельностью, были вручены Благодарственные письма администрации Омска.

 

По информации департамента общественных отношений и социальной политики администрации города, в Омске с 1997 года функционирует Городской центр социальной поддержки населения, одним из направлений его работы является предоставление помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

«Именно благодаря активному участию в благотворительной деятельности омских бизнесменов и предпринимателей Центр ежегодно в ходе различных социальных акций помогает нуждающимся. В частности, им оказывается помощь в виде подержанной одежды, мебели, бытовой техники, а также адресно передаются продукты питания, строительные материалы, моющие средства, канцелярские принадлежности и другие материальные ценности», - сообщает пресс-служба администрации города.

 

В частности, в 2014 году материальную помощь получили 9147 человек на сумму более 14,8 млн рублей. Основными категориями граждан, получившими материальную помощь, стали малообеспеченные, многодетные и семьи, пострадавшие от пожаров. Предоставление социальной поддержки осуществляется исключительно за счет внебюджетных средств.

 

В 2014 году было заключено 632 соглашения о сотрудничестве с организациями и индивидуальными предпринимателями (для сравнения, в 2013 году таких соглашений было 536), удалось собрать 86 167 единиц предметов первой необходимости.

 

Вручая Благодарственные письма администрации Омска 15 руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, тесно сотрудничавшим с Городским центром социальной поддержки населения в 2014 году, заместитель мэра города Ирина Касьянова отметила: «Не может не радовать, что в нашем городе бизнес не боится брать на себя социальную ответственность. Предприниматели активно участвуют в многочисленных благотворительных акциях, оказывают адресную помощь нуждающимся. Отрадно, что год от года в предпринимательской среде растет понимание и готовность помочь тем, кому это так необходимо».

 

В числе награжденных сегодня — Оксана Булавина (директор ООО «Лента»), Алексей Ливинцев (директор ООО «Компания «Макрас»), Владимир Мельников (генеральный директор ОАО «Глория Джинс»), Нина Коломоец (директор ЗАО «Гостиничный комплекс «Турист»), Ольга Фокина (индивидуальный предприниматель), Анна Сидорова (директор ООО «ТВЦ «Каскад») и другие.

6170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх