Омичи задолжали за электроэнергию более миллиарда рублей

Специалисты тепловых компаний продолжают регулярно совершать рейды по адресам злостных неплательщиков.

В Омске продолжается рост задолженности населения за тепловую и электрическую энергию. Об этом рассказали  представители омских тепловых компаний: Виктор Гаак, директор омского филиала «ТГК-11», Юрий Баранов, исполнительный директор ООО «Омскэнергосбыт», Владимир Дмитриев, генеральный директор ОАО «ОмскРТС», на пресс-конференции в «Комсомольской правде».

 

По данным «ОмскЭнергосбыта», сегодня долг потребителей за электроэнергию составляет порядка  237 млн рублей. 179 млн рублей задолжали  жители, а 58 млн рублей -  юридические лица. Большинство нарушителей проживает в Центральном округе, а меньше всего - в Ленинском округе.

 

«Специалисты предприятия борются с недобросовестными плательщиками разными методами: отключают свет, привлекают судебных приставов, а также направляют иски в суд. К слову, в прошлом году компания направила в суд более шести тыс. исков», - рассказал Баранов.

 

Плачевная ситуация и в ОАО «ОмскРТС». Перед этой тепловой компанией задолженность омичей составляет более 1,06 миллиарда рублей.

 

Стоит отметить, что 180 млн рублей задолжали крупные предприятия города. «Сейчас висит долг от  ОАО «Омский завод транспортного машиностроения» и ПО «Полёт и К» (более трёх миллионов рублей). Задолжали и некоторые омские управляющие компании (более четырёх млн рублей). Мы уже подавали заявления на них и в прокуратуру, и полицию, но получаем отказ. Ни один судебный процесс мы не выиграли», - рассказал Виктор Гаак.

11660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх