Парализованная девушка пишет фантастический роман левой ногой

Только одна из других конечностей китайской начинающей писательницы двигается.

Китаянка Ху Хуюан родилась со страшным диагнозом - церебральный паралич. Врачи считали, что она не выживет. Но сейчас девушке 21 год, и она печатает на компьютере фантастический роман, который сочиняет. Причем делает это столь же, казалось бы, нереально под стать выбранному для своего произведения жанру. Текст она набирает при помощи левой ноги. Только одна из остальных конечностей может шевелиться.

 

По словам ее мамы, дочка долго и упорно тренировалась. Пыталась набрать на клавиатуре одно и то же слово по тысячу раз, чтобы оно верно отобразилось на экране монитора. Сейчас Ху печатает по 20-30 слов в минуту и дописывает шестую  главу будущей книги.

 

«Когда Ху родилась, врачи сказали, что она не проживет дольше нескольких дней, но она выжила», - цитирует отца молодой писательницы, 49-летнего Пена, LifeNews. Девочка выросла и даже научилась делать почти все, что ей необходимо в быту, используя только ногу. А также читать и писать.

 

В интервью китайским тележурналистам  писательница-инвалид призналась, что ей приходится быть очень терпеливой и добавила: «Я не гениальна, я просто очень стараюсь».

 

Фото: lifenews.ru

5910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх