В Москве полиция раскрыла «корпорацию» мошенников, обманувшую пенсионеров на 12 миллионов

http://cdn5.img22.ria.ru/images/92927/51/929275181.jpg
Как и в любой компании, здесь были свои должности, устройство «по блату» и карьерный рост.

Московской полиции удалось задержать целую разветвленную структуру мошенников, которой удалось обмануть как минимум 50 пенсионеров. В общей сложности бабушки и дедушки добровольно отдали преступникам 12 миллионов рублей. В среднем жертвы теряли от 200 тысяч до миллиона рублей - все свои сбережения.

 

Мошенники действовали по отработанной схеме: пенсионеров убеждали в том, что и родственники больны и им срочно нужно дорогостоящее лечение. Накопления пожилых людей якобы уходили на покупку лекарств, которые специально нанятые курьеры доставляли вскоре после начала «развода». Для того чтобы жертва не успела позвонить родным, беседу с ней продолжали до тех пор, пока деньги не оказывались у преступников.

 

Как стало известно полиции, в «компании» было около десяти человек. Было здесь и разделение труда: телефонные операторы, курьеры, координаторы и организаторы. Как рассказал порталу LifeNews один из курьеров, которого вскоре «повысили» до куратора курьеров, приехав в столицу из провинции, он оказался в тяжелом положении, которое волшебным образом «поправилось» благодаря участию в аферах. Правда «руководство» было с курьерами не слишком щедрым: они получали всего 2% от «выручки». Координатору курьеров удалось «устроить на работу» и своего земляка.

 

Одна из пенсионерок, уже распрощавшись со своими сбережениями, все же обратилась в полицию. Сейчас разыскиваются остальные члены «корпорации».

7380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх