В Омске неожиданно появилось восемьсот «дополнительных» первоклассников

http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1392627267/IMG_5433.jpg
Демографические расчеты не сработали: детей оказалось больше, чем ожидал департамент образования.

Осенью 2015 года в школы Омска впервые пойдут 12500 мальчиков и девочек. Таким прогнозом поделилась на брифинге Екатерина Спехова, директор департамента образования администрации Омска.

 

Однако в прошлом году реальность внезапно опровергла расчеты демографов. «В прошлом году мы приняли чуть более 12000 первоклассников, хотя первоначально планировали 11200», – поведала Екатерина Спехова.

 

Откуда же взялись эти «лишние» 800 человек? Оказывается, сюрприз преподнесли омские родители, которые желают сделать из своих детей вундеркиндов. «Очень часто родители просят записать в школу детей, не достигших шести с половиной лет. Так как у нас сейчас школа работает по программе «один-четыре», а родители учились в начальной школе три года, мамы и папы считают, что ребёнок уже готов в шесть лет идти в школу, – объяснила «феномен» директор департамента. – Также в прошлом году прибавились беженцы с Украины – их дети-первоклассники были зачислены в наши образовательные учреждения».

 

Но омские родители могут не беспокоиться: места в школах хватит всем. Если вашему ребёнку от шести с половиной до восьми лет, его без проблем примут в первый класс. А вот детей младше шести с половиной лет и старше восьми могут взять в ученики только в том случае, если это разрешит специальная комиссия в департаменте образования.

9512

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ольга28.01.2015 20:06:33
по возрасту нельзя судить..как ребенок готов к школе или нет..с внучкой в первый класс пришел сынок учительницы..а в первых числах октября ему исполнилось 8 лет..но странность в том, что класс "гимназический"был, а этот сынок даже буквы не все знал, а считать вообще до 10 и то с натяжкой..Какая же комиссия его ЗАПИСАЛА в гимназический первый класс??? Тем более жил далеко от школы..
БэдNews29.01.2015 09:01:39
Что-то в Омске то снег неожиданно в декабре идет, то детей больше, чем могли вообразить чиновники. Как жить?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх