Победила «Дружба»: гречка уйдёт из омских школ

http://ifs.cook-time.com/preview/img11/11479.jpg
Чем будут кормить школьников, если цены на продукты продолжат расти, поведала Екатерина Спехова, директор департамента образования администрации Омска.

Главная задача департамента – не допустить, чтобы питание детей оказалось родителям не по карману, отметила Спехова. Сейчас школьные завтраки и обеды стоят от 40 до 75 рублей. Но как сохранить эту цену, если продукты в омских магазинах дорожают на глазах?

 

За капитальный пересмотр меню возьмутся местные диетологи. Специалисты обещают полностью сохранить калорийность блюд и оптимальный для растущего организма баланс жиров, белков и углеводов. Но будут искать продуктам более дешёвую замену с теми же характеристиками.

 

«Я, конечно, не технолог пищевой промышленности, но все говорят, что каша «Дружба» из пяти злаков по энергетической ценности ничуть не хуже, чем гречневая каша. Здесь мы доверимся нашим диетологам», – сказала Екатерина Спехова.

 

А детишкам специалисты советуют не крутить носом: здоровье желудка дороже!

17353

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


очень интересующийся29.01.2015 12:01:50
мне вот искренне непонятно как омлет, чай и кусок хлеба (можно сказать самый приличный завтрак в школьной столовой) могут стоить 40–70 р? может технологи департамента раскроют калькуляцию? очень любопытно было бы взглянуть. Хотя в свое время я наблюдала (дожидаясь ребенка со 2 смены) как из столовки работники и их знакомые открыто выносили каждый день сумками сахар, фрукты и соответствующие дневному меню продукты. После этого понятно, куда расходится остальная часть.
Владимир29.01.2015 15:56:13
Ну это классика:)повариха с сумкой после смены
эхо охе29.01.2015 19:10:27
…мы вот тоже задумались, а нужен ли нашим детям горячий обед, так скажем…если — картофель-пюре, кусочек варёной колбасы, кусочек хлеба, чай (меню одного из дней) сейчас стоит 54 руб??? А что будет с 01 февраля? Туманно…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх