Омских школьников заставят пройти тест на наркотики

Результаты больше не останутся анонимными, их будут заносить в медкарту ребёнка.

Как сообщает РИА «Новости», Ирина Чиркова, член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, внесла в Госдуму законопроект, согласно которому омских  школьников можно будет проверять на наркотики в принудительном порядке, без разрешения родителей или других законных представителей.

 

Известно, что проверка фактически станет частью диспансеризации: ее будут проводить в больницах и заносить результаты в медкарту. Таким образом, они больше не останутся анонимными, а следовательно, могут попасть в чужие руки и испортить жизнь подростку.

 

Стоит отметить, что подросток будет проходить проверку, если имеет видимые признаки наркотического опьянения. Один из родителей ребенка будет в обязательном порядке информирован о проведении освидетельствования.

 

Сегодня число употребляющих наркотики в нашей стране оценивается в 2-2,5 миллиона человек, а ежегодная смертность только от отравления этим зельем составляет 8 тысяч человек, что сопоставимо с потерями советских войск за все время войны в Афганистане. И самое печальное, что практически 70% наркозависимых – это люди в возрасте до 30 лет.

10700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх