Омские «Ашан» и «Магнит» незаконно увеличивали цены на продукты питания

Прокуратура выяснила, что не только эти торговые сети пытались заработать в кризис на бедных омичах.

Как писал ТОП55 ранее, Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба начали масштабную проверку торговых организаций после того, как в Омске резко подскочили цены на крупу гречневую, белокочанную капусту и сахар-песок. Проверяющие органы заподозрили, что синхронное повышение цен в торговых сетях может быть результатом «сговора».

 

В итоге прокуратура объявила 20 предостережений топ-менеджерам торговых сетей, в том числе руководителям супермаркетов «Магнит», «О'кей», «Ашан», «Победа», «Сибириада», «Низкоцен», «Мега», «Мельница», «Океан» и «Триумф Плаза».

 

Кроме того, прокуратура Кировского округа Омска запретила поставщикам повышать цены на хлебную, хлебобулочную и молочную продукцию, которые планировали с февраля 2015 года повысить отпускные цены на свои товары.

 

Немаловажно, что серьезные претензии были высказаны и к министру экономики Омской области. Стражи порядка обвинили чиновника в бездействии. Они выяснили, что ни он, ни его коллеги по ведомству не обращались в министерство промышленности и торговли России с предложением об установлении предельных розничных цен на продукты питания, рост цен которых составил свыше 30% в течение 30 дней подряд.

8260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх