Секреты из-под прилавка: омские продавцы завышают цены на продукты в половину

Региональное Минэкономики совместно с администрацией пыталось докопаться до тайн омских предпринимателей (ФОТО).

Сегодня, 29 января, состоялся рейд представителей власти и СМИ на Центральный рынок: чиновники Правительства области и Администрации города «мониторили» цены на продукты местных производителей.

 

 

Так, хлеб местного производства здесь можно приобрести за 16 рублей, сахар – за 53,5 руб., муку – за 23,5, молоко – за 34 рубля. По данным Министерства экономики, стоимость этих продуктов за прошедшую неделю не увеличилась.

 

 

 

Чего не скажешь об овощах и фруктах: баклажаны – 500 рублей, помидоры – 250, капуста – 45.

 

 

«Проверка показала, что некоторые продавцы делают огромные надбавки на товары. Например, на гречку – 40%, такая же ситуация и с овощами», – сообщила Ирина Баранова, начальник управления развития потребительского рынка Микроэкономики Омской области.

 

 

Продавцы в ответ оправдываются:

 

«Помидоры мы везем из Казахстана, Турции, Китая, да и продукт ведь это скоропортящийся. Цена такая, чтобы не в убыток себе работать. А местных помидоров у нас нет», – говорит продавец Елена.

 

 

А Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка  департамента городской экономической политики администрации города, отметил, что надбавка на товар – это дело предпринимателей, и чиновники указывать им, какой она должна быть, не имеют права: «Торговая надбавка равная 50 процентам – цифра, не выдерживающая никакой критики. Поэтому будем общаться с предпринимателями. Будем взывать к их совести и соцответственности».

 

 

Также чиновники отметили, что разбираться, почему цены так завышены,  будут в прокуратуре или УФАС, куда регулярно отправляются данные прошедших мониторингов цен на продукты в различных торговых точках города. Пока же омичам придется смириться с волей предпринимателей. 

 

Фото: Ирина Губарева



 

10970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх