Омичи скучают по ценам советских времен и Манякину

А чиновники посылают их на «Губернские ярмарки» и хотят ввести мораторий на повышение цен социально значимых продуктов.

Сегодня во время рейда на центральный рынок для мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию между покупателями и представителями власти состоялся интересный диалог.

 

 

«Когда вы идете покупать, выбирайте продавца. В Омске созданы нормальные рыночные отношения, создана конкуренция... Тот баланс, который есть сейчас на рынке по мясу и молоку благодаря местным производителям, позволяет быть уверенными в завтрашнем дне. Про другие продукты, такие как сахар, фрукты, не говорю, потому что они у нас не производятся», – рассказывал Борис Сватков, президент Союза организаций Торговли Омской области.

 

Как раз во время этой речи мимо проходил постоянный покупатель товаров с прилавков «Крестьянского продукта».

 

«При Манякине мясо стоило не дороже трех рублей, а сейчас вон – 260», – не смог промолчать 78-летний Тимофей Семенович.

 

 

«Да ведь раньше такие цены были за счет личных подсобных хозяйств, крестьяне продавали. Сейчас то же самое мы развиваем на Ленинском, Центральном рынках. Видите ведь ассортимент-то увеличивается...», – не успел закончить свою мысль Сватков, как дедушка его перебил:

 

«Да что мне ассортимент, цены-то – у-у-у какие, – экспрессивно заметил Тимофей Семенович. – Мне пенсии хватает только на самое основное... На рынке тоже товары чуть подешевле, чем в магазинах!» – закончил свою речь пенсионер.

 

 

А Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка администрации города, посоветовал экономным омичам искать мясо и другие основные продукты питания по низким ценам на «Губернских ярмарках», которые проходят на всех рынках города по пятницам и субботам.

 

 

Отметим, что по сравнению с прошлой неделей цены на свинину, яйца, молоко увеличились на 0,5-1,5%, на рыбу, подсолнечное масло, картофель, лук, сыры – на 1,6-3%.

 

 

 

 

«Мы  такой уровень цены не считаем нормальными. И будем продолжать контролировать ситуацию на своем уровне», – пообещала Ирина Баранова, начальник управления развития потребительского рынка Минэкономики Омской области.

 

 

А Щелкогонов заявил, что после большой проверки прокуратурой Министерство готовит обращение в Правительство РФ о введении в регионе моратория на повышение цен на социально значимые продукты.

9882

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc30.01.2015 04:52:05
"«Да ведь раньше такие цены были за счет личных подсобных хозяйств, крестьяне продавали. Сейчас то же самое мы развиваем на Ленинском, Центральном рынках. Видите ведь ассортимент-то увеличивается…», – не успел закончить свою мысль Сватков, как дедушка его перебил…" ©
Дедушке автомат в руки и перебить всех)))
Стою там, пью "Вина Кубани", рядом пересчитывает сданные тут же на моих глазах продавцом деньги за мясо мужичок с бО-О-Ольшим носом. Из контекста их с продавцом разговора: у него точки на всех рынках города, среднесуточный сбор урожая 60–80 тысяч. В каком "личном подсобном хозяйстве" он всё это выращивает и сколько получает настоящий производитель? Разговор услышан пару лет назад.
Я30.01.2015 11:16:57
А у меня тетка продает на Центральном рынке, покупает в Омском беконе, на рынке разделывает и продает, не скажу чтобы деньги лопатой гребла.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх