В Омске женщина заболела свиным гриппом

http://www.steadyhealth.com/108335/Image/swine_flu_pandemic.jpg
Это первый за год выявленный случай такого заболевания.

О том, что в нашем городе обнаружен человек, зараженный вирусом A(H3N2) (иными словами, заболевший «свиным гриппом»), сообщило региональное Управление Роспотребнадзора.

 

Это выяснилось, когда к врачам за помощью обратилась 28-летняя омичка. Женщина считала, что просто «простыла». Но анализы показали, что она инфицирована вирусом того самого свиного гриппа.

 

«Хотя лабораторно подтвержден только один случай заболевания гриппом, из этого не следует, что в Омской области болеет только один-единственный человек. Вне сомнения, болеет гораздо больше людей. Просто лабораторно исследуются не все анализы, которые сдают пациенты при обращении в учреждения здравоохранения, а ограниченное количество. За неделю это 30 анализов. Такого количества достаточно, чтобы выявить основные вирусы ОРВИ и гриппа, если они циркулируют на территории», – цитирует эксперта регионального управления Роспотребнадзора Галину Гладких  «ОМСКРЕГИОН».

 

Медики советуют омичам для профилактики сократить время пребывания в местах массового скопления людей и избегать контактов с имеющими симптомы заболеваний, а также чаще и тщательнее мыть руки с мылом, делать влажную уборку в помещениях, одеваться по погоде.

11310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх