В Австралии скончалась автор «Поющих в терновнике»

Колин Маккалоу не смогла пережить инсульт, который с ней случился прошлой ночью.

Как сообщает Вести.ру, печальные вести пришли из австралийского Сиднея. Сегодня днем, 28 января, умерла самая известная австралийская писательница, автор знаменитых «Поющих в терновнике» Колин Маккалоу.

 

Известно, что Колин несколько лет назад потеряла зрение, последнее время она передвигалась только на инвалидной коляске. Ночью она перенесла сразу несколько инсультов. Врачи не смогли её спасти. Она скончалась в госпитале на острове Норфолк.

 

Отметим, что Колин по образование нейробиолог. Чтение, рисование и стихосложение были ее хобби. Впервые она попробовала себя в качестве писателя, когда жила в Йеле (США). В 1974 году увидел свет первый роман Маккалоу «Тим». Однако он не принёс ей популярности, а вот благодаря второму роману – «Поющие в терновники» – она стала мировой звездой.

 

Произведение вышло более чем на 20 языках. В 1983 году по роману вышел телесериал. До сих пор каждую минуту в мире продается 2 экземпляра «Поющих».

6311

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Bladimir29.01.2015 18:27:31
она за всю жизнь две книги написала всего?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх