Омская фабрика «Сладонеж» «показала зубы» столичному дизайнеру Артемию Лебедеву

Производители кондитерских изделий ответили на обвинения в краже идеи печенья «Счастливый билет» и готовы разбираться «в правовом поле».

Напомним, что 27 января столичный дизайнер и известный блогер Артемий Лебедев разместил пост, где обвинил компанию «Сладонеж» в плагиате дизайна печенья «Счастливый билет». Оказалось, что «внешний вид» печенья был придуман ещё в марте прошлого года дизайнером Вячеславом Мезенцевым.

«Олигархический конгломерат под приторным названием «Сладонеж» тупо украл (слово изменено по цензурным соображениям) у маленькой скромной московской дизайн-студии идею и наживается на горе несчастных, беззащитных дизайнеров», – написал Лебедев.

А сегодня, 29 января, омская фабрика дала официальный комментарий на данное обвинение:


«Во-первых, для урегулирования спорных вопросов об авторских правах на любой продукт (название, технология и т.д.) в законодательстве РФ существует область правовой охраны интеллектуальной собственности, – обозначила свою позицию «Сладонеж». – Во-вторых, распространение в сети интернет сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию юридических лиц при отсутствии каких-либо доказательств наличия авторских прав на использование наименования «Счастливый билет» у cтудии Артемия Лебедева или у Артемия Лебедева лично, попадает под действие  соответствующих норм законодательства».

Также в компании заявили, что готовы рассмотреть данный вопрос «в правовом поле». Пока же, сообщают НГС.НОВОСТИ,  в виде официальных документов претензии от столичного дизайнера в адрес омской компании не поступали.

10540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх