В Омске задержали банду черных риэлторов, оставлявших без жилья пьющих одиночек

http://www.chelovek-zakon.ru/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%
В результате действий злоумышленников юридически неграмотные омичи моментально оказывались на улице.

В настоящее время стражами порядка ведется расследование уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества при продаже недвижимости граждан.

 

Проверяя оперативную информацию, полицейские выяснили, что в Омске группа лиц обманным путем склоняла одиноких граждан к продаже своих домов и квартир. В результате кропотливой работы сотрудников уголовного розыска удалось установить личности потерпевших. Полицейским граждане рассказали, что злоумышленники предлагали им выгодно продать свое жилье, а взамен приобрести другое, меньшей стоимости.

 

В качестве жертв члены преступной группировки выбирали одиноких, пьющих омичей, втирались к ним в доверие и уговаривали оформить сделку. Потерпевшим предоставляли временное жилье, заверив, что занимаются поиском подходящего варианта для покупки. Спустя два-три месяца, создавая невыносимые условия для жизни и оказывая психологическое давление, принуждали покинуть и эту жилплощадь, не получив ни новой квартиры, ни денег.

 

Опросив потерпевших, полицейские установили, что в ОПГ входят три жителя Омска. В конце минувшего года сотрудниками уголовного розыска они были задержаны.

 

Сейчас стражи порядка работают с семью потерпевшими от действий «черных риэлторов». Среди них трое являются бывшими воспитанниками детских домов. Пользуясь их юридической неграмотностью, злоумышленники оформляли доверенности и реализовывали недвижимость, гарантированно предоставленную им государством. Кроме того, для большей убедительности старшим из соучастников предъявлялось удостоверение руководителя общественной организации выпускников детдомов.

 

В рамках уголовного дела было опрошено более 30 свидетелей, проведены обыски в квартире подозреваемых, изъято несколько десятков документов на различные жилплощади в Омске. По ним полицейскими назначено проведение почерковедческой и криминалистических экспертиз.

 

Стражи порядка разыскивают других возможных жертв злоумышленников.

 

Подозреваемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), наказание – лишение свободы на срок до 10 лет. Расследование продолжается.

6730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх