В Омске будут судить старовера Коловрата за создание трех запрещенных сект

Все религиозные организации закрыты в связи с обвинением в экстремистской деятельности.

В Омске будут судить 53-летнего Александра Хиневича, в узких кругах известного как старовер под именем Коловрат. Он попал в поле зрения ФСБ ввиду того, что руководил сразу тремя религиозными общинами, деятельность которых под запретом. Все общины в настоящий момент ликвидированы в связи с обвинением в экстремизме.

 

Установлено, что в период с июня 2009 года по январь 2014 года руководитель незарегистрированных в установленном порядке религиозных объединений «Древнерусская Церковь Староверов» и «Асгардское Духовное Училище Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов - Инглингов» Александр Хиневич организовал на территории Омской области, а также в сети Интернет деятельность трех ликвидированных экстремистских религиозных организаций: «Асгардская Славянская Община Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов – Инглингов»; «Славянская Община Капища Веды Перуна Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов - Инглингов»; «Мужская Духовная Семинария Высшее Духовное Учреждение профессионального религиозного образования Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов - Инглингов».

 

В течение всего указанного времени Хиневич руководил этими объединениями, привлекал в них новых членов, пропагандировал идеологию учения - инглиизм, за деньги распространяя религиозные материалы через интернет.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

 

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

7210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх