Вслед за водкой в Омске подешевеет и вино

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2315307
Государство теперь будет регулировать цены не только на крепкий алкоголь.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию», сообщает vesti.ru. Его текст опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

 

Как и предполагалось, Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену на водку с 220 до 185 рублей. Теперь государство будет регулировать цены не только на алкоголь крепостью свыше 28%, но и на вино и игристое вино, произведенные в России или ввезенные на ее территорию.

 

Кроме того, вносятся соответствующие изменения в постановления Правительства от 8 февраля 1996 года №131 «О мерах по обеспечению устойчивой работы ликеро-водочной отрасли промышленности» и от 16 июня 2001 года №467 «О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

 

В постановлении подчеркивается, что это позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России.

6590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх