Синюгин разоблачил продавцов, выдающих помидоры за омский товар

http://bk55.ru/news/article/45732/
Вице-губернатор предложил ввести марку «Омский продукт», чтобы покупатели легко могли отличить местного производителя.

Спустя сутки после рейда на Центральном рынке аналогичное мероприятие прошло в Октябрьском округе. Ознакомиться с ценами на местном рынке решил первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин в компании первого заместителя главы регионального Минсельхоза Олега Подкорытова и представителей руководства Октябрьского рынка. Об этом сообщает корреспондент БК55.

 

«Неполадки» с ценниками Синюгин обнаружил на первом же прилавке с овощами: в качестве города-производителя помидоров был указан Омск. При этом продавцы утверждали, что помидоры и огурцы им поставляет «Агрокультура», однако как раз помидоры «Агрокультура» не производит, о чем Подкорытов и Синюгин тактично сообщили продавцам.

 

По ту сторону прилавка по-разному реагировали на происходящее. Некоторые тут же извинялись и признавались, что помидоры на самом деле китайские, некоторые принимались спорить, но переписать ценник все же обещали.

 

После прогулки по рынку Вячеслав Синюгин прокомментировал эту ситуацию: «Мы сегодня поговорили с продавцами об этом и руководство рынка также попросим обратить на это внимание. Обманывать людей не нужно. Если продукт не омский, надо говорить об этом честно. Мы подготовили предложения по внедрению специальной марки - «Омский продукт». Такая марка должна быть внедрена, чтобы помочь потребителям выбрать между прямым производителем или посредниками».

6370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх