Омск едва не возглавил рейтинг самых депрессивных городов России

http://slavyansk24.ru/node/16391
Как ни странно, оказалось, что в сфере здравоохранения и обеспечения безопасности у нас не все так плохо.

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Как сообщает БК55, исследование охватило 37 городов России с населением более 500 000 человек.

 

Оценивались города по нескольким параметрам, таким как качество сферы образования, здравоохранения, жилого фонда, состоянию дорог и т.д.

 

Итоги исследования в первую очередь показательны для властей городов, возглавивших список самых «депрессивных». Так, самым унылым из городов России признан Волгоград. Он оказался хуже всех сразу по нескольким показателям: качеству сферы образования, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда, по состоянию дорожного хозяйства.

 

Недалеко ушел от него второй город-миллионер в рейтинге - Омск. «Третья столица» показала куда лучшие результаты, нежели свой «побратим»: по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает почетное 10 место. По качеству сферы образования - 20-е, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда - 18 место, а по состоянию дорожного хозяйства - 27-е.

 

Однако в целом из 37 мест Омск закрепился на 34-м. Многие города неприятно удивили своими показателями. Например, Астрахань оказалась худшей по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда, немного отстали от нее Саратов и Ульяновск. Хуже всего дела со здравоохранением и безопасностью обстоят в Кургане, немного лучше все обстоит в Тольятти. Интересно, что Тольятти признан еще и самым бедным городом в рейтинге.

7070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх