«Докторскую» колбасу от «Омского бекона» признали несоответствующей ГОСТу

http://bqb.ru/en/656
Не успел губернатор похвалить омские колбасы, как одна из них «отличилась» на экспертизе в Красноярске.

Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярске 29 января подвел итоги первой в новом году рейтинговой оценки продуктов питания. Эксперты проверяли колбасу «Докторскую», продающуюся в городских магазинах. Одним из тринадцати исследуемых образцов стал продукт, произведенный компанией «Омский бекон».

 

Вместе с омской колбасой в рейтинге участвовали продукты из Новосибирской и Томской областей,  республик Бурятия и Хакасия и семи предприятий Красноярского края.

 

Согласно ГОСТ Р 52196-2011, вступившего в силу в 2013 году, колбаса «Докторская» - это колбасное изделие категории «А» с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60 процентов. Состав – говядина, свинина, яйцо и молоко, соль, сахар, пряности, также разрешено использование фиксатора  окраски, но не красителей.

 

В итоге только один из 13 образцов «Докторской» прошел проверку. Омская колбаса оказалась в числе несоответствующих ГОСТу - в ней обнаружены животный белок, крахмал, каррагинан, камедь, соевый изолят и соевый концентрат. Эти вещества позволяют удерживать влагу, замещать натуральное мясо, а значит снижать себестоимость продукта.

 

«92% фактически фальсифицированной колбасы «Докторской» - катастрофа для колбасного рынка», - считают эксперты ЦСМ. Лишь один образец – Уярского мясокомбината из родного специалистам Красноярского края, оказался "правильным".

 

Напомним, не далее как два дня тому назад в своем аккаунте в Instagram губернатор Омской области Виктор Назаров разместил фотографию самого себя в компании увесистых колбас и на вопрос о качестве продукта ответил: «Качество достойное, как и у других омских производителей. Я вообще предпочитаю наши – омские продукты». Стоит отметить, что на фото была представлена не «Докторская» колбаса «Омского бекона», а «Молочная» от ООО «Сибирский деликатес».

 

Любопытно также, что при этом в начале года стало известно о том, что "Омский бекон" получил марку "Продукт года-2014", собрав целый комплект наград. Нашим землякам достались диплом победителя, золотая и серебряная медали в номинации «Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты», диплом качества за различные виды продукции. 

46589

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ильич30.01.2015 19:46:02
Мы все умрем?
Агата30.01.2015 20:55:18
Да когда у них была колбаса? Что-то не припоминается
Едок30.01.2015 21:46:29
Омская колбаса оказалась в числе несоответствующих ГОСТу — в ней обнаружены животный белок, крахмал, каррагинан, камедь, соевый изолят и соевый концентрат…, а еще целлофан упаковочный, туалетная бумага, еще не растворившейся краситель — это классика Омского бекона и остальная херобора. Короче все кроме мяса!
EUG00131.01.2015 08:36:51
Если наш губер нормальный мужик, то за такую подставу должен наших доблестных барыг от колбасного производства, но уж никак не предпринимателей разнести по кускам, чтоб духу не осталось. Бренды ликвидировать, хозяев посадить. Но он т\р\я\п\ка и ничего не будет. Власть так не держат. Не можешь …, не мучай… Уступи место. Время уходит, и чем больше продолжится период власти им\п\о\т\\е\н\та, тем большую цену придется заплатить нам, простым жителям нашего города — кандидата в банкроты.
елена31.01.2015 08:59:10
да давно уже Омский Бекон отвратительную колбасу делает…не удивили проверяющие…
EUG00131.01.2015 09:20:30
Была когда то РОДИНА РОССИЯ, а теперь ее наши доблестные вожди превратили в волшебную страну рашку, где какую то массу из пальмового масла и сои называют крестьянским и сливочным маслом и сыром. где счетчики заставляют ставить, а на горячую воду счетчиков нет, предлагают ставить \"универсальный \", а то что по СанПиНу горячая вода должна греться из питьевой холодной и не должна быть ниже 36 *С и не выше 64*С и соответственно счетчики на горячую воду должны быть с температурным реле об этом скромно молчат. В этой волшебной стране полную и безоговорочную победу одержали эрзацпродукты, псевдоэкономика и псевдонарод, который получает эрзацзарплату. Псевдонард потому, что нормальный народ такое унижение терпеть просто не сможет.
Жека31.01.2015 13:09:39
Не очень верится, что Омский Бекон фальсифицирует гостовскую колбасу. Это предприятие отлично знает ответственность за эти нарушения. Может все-таки какую-то из Докторских, выпускаемых по ТУ, а не по ГОСТу взяли по ошибке. Надеюсь на размещение комментариев от Омского Бекона, иначе больше покупать не буду их продукцию.
Иза01.02.2015 06:48:34
Это не только Омский бекон такую колбасу делает, Кормиловский бекон тоже не отстает, причем мясо на стимуляторах роста.Лучще не будет все в частных руках, они как обычно забота о прибыли, после них хоть трын трава и та не расти.Вот на угроблении здоровья людей зарабатывают эти частники.
Юрий Васильев, директор по качеству ГП «Омский бекон»02.02.2015 17:54:06
Всех, кто сомневается в качестве нашей продукции, приглашаем в гости.

Уважаемые редактор портала, автор заметки и все комментаторы. По данному материалу считаю необходимым пояснить следующее.
Торговая марка «Омский бекон» узнаваема, авторитетна, а потому находится под постоянным пристальным вниманием соответствующих контролирующих органов не только в Омской области, но и в ряде других регионов от Урала до Байкала, куда поставляется наша продукция.

Регулярно мясные и колбасные изделия «Омского бекона» подвергаются независимым проверкам, а поэтому «экспериментировать» с рецептурами, тем более с рецептурами гостовскими, не в наших интересах. В середине 2014 года с приходом на предприятие новой команды все производственные и технологические процессы поставлены под жесткий внутренний контроль качества на всех этапах: от входного контроля сырья, воды, специй до выхода готовой продукции. Заботясь о качестве применяемых ингредиентов, мы также проверяем используемые в продукции добавки на отсутствие в них запрещенных компонентов.

Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению экспертизу, проведенную сотрудниками ФБУ «Красноярский центр стандартизации и метрологии», но необходимо отчетливо понимать, как и в каких условиях проводилась рейтинговая оценка, какие методики исследования были использованы. Со своей стороны мы запросили протоколы проведенных испытаний и на данный момент ждем ответ от экспертной организации для всестороннего анализа ситуации.
Мы дорожим репутацией и уверены в качестве нашей продукции. С удовольствием приглашаем редактора портала, автора заметки и всех, кто опубликовал свои эмоциональные комментарии к новости убедиться в этом лично, посетив наше предприятие с экскурсией на одну из производственных площадок мясокомбината, где и производится «Докторская».
Что такое ГОСТ и гостовские колбасы, как они производятся? Чего не должно быть в их составе, и какие требования предъявляются к качеству продукта сегодня? Вы сможете не только увидеть, как производится наша продукция, но и продегустировать ее. Мы открыты для информации, и нам нечего скрывать от потребителей. В наших руках – ваше здоровье.
Звоните с 9.00 до 18.00 по телефону: 947–193 (управление корпоративных коммуникаций).

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх