Земля и воля: омский вице-губернатор Гамбург сядет на скамью подсудимых

Расследование по уголовному делу Юрия Гамбурга завершено. Скоро чиновника начнут судить за махинации с землей, обещает прокуратура.

Следствие по делу первого заместителя губернатора Омской области окончено, отчитался перед общественностью следственный комитет. Юрию Гамбургу предъявили обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». А превышал он их, по данным стражей закона, семь раз. Из-за этого бюджет лишился почти полумиллиарда рублей.

 

Все преступления, в которых обвиняют Гамбурга, произошли в бытность его директором департамента имущественных отношений. В 2008–2012 годах на пару со своим первым заместителем Вадимом Меренковым Гамбург продавал по заведомо заниженной стоимости муниципальные земли. Эти 25 участков приобрели пять граждан и коммерческая организация ООО «Крона». А в июле 2007 года обвиняемый, вопреки законам о торгах, «помог» одной предпринимательнице заполучить в собственность нежилое помещение в центре города.

 

Сам Юрий Гамбург вину не признал. Чиновник утверждает, что действовал законно.

 

Поскольку обвинительное заключение утверждено, дело передали в Центральный районный суд. В ближайшее время вице-губернатора станут судить по существу.

 

Максимальное наказание, которое предусматривает статья «Превышение должностных полномочий», – 10 лет лишения свободы.

7330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх