Омскую компанию «Сиблифт» продадут за долги «Мостовика»

http://www.bk55.ru/news/article/45805/
Дочерняя компания обанкротившегося строительного гиганта пойдет с молотка из-за поручительства по кредиту.

Конкурсное производство в отношении ООО «Сибирский лифт» введено в рамках процедуры банкротства, инициированной Промсвязьбанком, перед которым предприятие поручилось ранее за кредит в 520 миллионов рублей, выданный НПО «Мостовик», об этом сообщает БК55 со ссылкой на «Коммерсантъ».

 

Арбитражный суд Омской области дал добро на последнюю стадию идущей с августа прошлого года процедуры банкротства единственного за Уралом производителя лифтов.

 

В отношении компании начато конкурсное производство сроком на полгода. Временный управляющий «Сиблифта» Анатолий Михайлов спустя четыре месяца наблюдений сделал вывод, что «экономически нецелесообразно» поддерживать предприятие на плаву.

 

Тем не менее, по словам гендиректора завода Сергея Кострика, основной кредитор – Промсвязьбанк – не собирается распродавать «Сиблифт» по частям. Банк намерен найти покупателя на всю компанию целиком, готового возродить производство, остановленное из-за отсутствия финансирования.

 

Всего долг «Сиблифта» восьми предприятиям и налоговой инспекции составляет 591,3 млн руб., из них 520 млн. приходится на Промсвязьбанк из-за поручительства по кредиту «Мостовика» год назад.

 

ООО «Сибирский лифт» было создано в 2005 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями предприятия являются ООО «НПО «Мостовик» (82,33%), Олег Шишов (6,12%), Вячеслав Двораковский (1,56%) и еще 13 физлиц. Проектная мощность завода — 2 тыс. лифтов в год.

11200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх