Омские магазины хотят наказывать «рублем» за необоснованное завышение цен

«Необоснованной» предполагается считать наценку магазина больше 20%.

В Госдуме хотят штрафовать магазины, необоснованно повышающие цены на социально значимые продукты, такие как чай, сахар, яйца, гречка. Члены комитета ГД хотят в ближайшее время обсудить соответствующие поправки в КоАП.

 

Так, член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов (КПРФ) предлагает штрафовать продавцов за попытку извлечь большую прибыль на сумму от 100 тыс. до 1 млн рублей.

 

«Сейчас сложно сформулировать, каким должен быть штраф, но это сотни тысяч рублей. Мы должны вводить жесткие меры, ведь время непростое», - отмечает Потапов.

 

В свою очередь, его коллега, зампред комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов обратил внимание на то, что недобросовестных продавцов можно привлечь к ответственности уже сейчас.

 

«В КоАПе есть статья за завышение цен по сговору - штраф от 1 млн до 5 млн рублей. Нужно очень внимательно посмотреть, нужен ли нам дополнительный инструмент», - говорит Климов.
Напомним, что на прошлой неделе генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в ходе проверок торговых сетей были выявлены случаи неоправданного повышения цен на продукты питания на 400%.

7010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх