В Омске осудили водителя, насмерть сбившего велосипедиста на «зебре»

Он приговорен не только к нескольким годам колонии, но и к миллионной компенсации.

Как сообщает Прокуратура по Омской области, Кировский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Аслана Батаева. Его признали виновным в смерти человека.

 

Напомним, что 16 сентября 2014 года пьяный Батаев без водительских прав сел за руль Mazda Familia. Превышая скорость, он поехал от ул. Лукашевича в направлении ул. Дианова.

 

Приблизившись к перекрестку, он выехал на регулируемый пешеходный переход на красный сигнал светофора, где сбил 30-летнего велосипедиста. От полученных травм омич скончался. Стоит отметить, что Батаев с места преступления скрылся, оставив омича умирать прямо на дороге.

 

Известно, что Кировский районный суд г. Омска признал Аслана Батаева виновным и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал выплатить три миллиона рублей компенсации матери, супруге и сестре погибшего.

11402

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Галина02.02.2015 15:00:57
Мало дали этому наркоману.
Гость02.02.2015 23:13:10
Да, мало. Хотя казалось бы столько отягчающих: пьяный, превышение скорости, на красный сигнал светофора, скрылся с места происшествия. Года через 3 выйдет по досрочному освобождению или амнистии какой-нибудь.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх