Ежиха-синоптик Пуговка из Екатеринбурга предсказала россиянам раннюю весну

www.uralinform.ru
Колючий питомец уже не первый раз выступает в роли метеоролога в День сурка.

В Екатеринбурге прошел День сурка на российский лад: ежихе Пуговке доверили предсказать погоду на ближайшие несколько месяцев.

Перед колючим синоптиком поставили две миски с любимыми «вкусняшками»: смесь творога, мясного фарша и морковки. Над каждой тарелкой была табличка с надписью: «ранняя весна» и «поздняя весна». В итоге, если верить Пуговке, весна будет ранней, а погода - переменчивой.

Мы предсказывали, какая будет весна - солнечная или пасмурная. На этот раз Пуговка тоже не сразу сделала выбор, но больший интерес у нее вызвала миска с надписью «солнечно». Однако после этого ежиха пару раз подходила к надписи «пасмурно». То есть можно сказать, что нас ожидает солнечная погода, но периодически будет пасмурно и облачно, - рассказал LifeNews специалист по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков.

Также сообщается, что Пуговка уже имеет опыт «работы» синоптиком: в 2014 году она прогнозировала холодную зиму, и предсказание сбылось частично: прошлогодняя весна на Урале была поздней, солнца было мало, часто шли дожди со снегом.

7430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх