Омские библиотекари позируют во льдах для конкурса красоты

А в феврале омичам предложат поучаствовать в бесплатной фотосессии с любимыми книгами.

В Омске вновь проходит оригинальный проект «Библиотекарь красивый», третий сезон которого отличается от предыдущих: в этом году молодые библиотечные специалисты должны не только презентовать любимую книгу, но и воссоздать образ ее героя.

 

Первый образ Снежной Королевы из сказки Андерсена воплотила Анастасия Паршина, библиотекарь Библиотечного центра «Дом семьи». Ей помогли мастера-парикмахеры и визажисты, создавшие «сказочную» прическу и макияж. Местом для фотосессии был выбран ледовый городок в сквере им. Дзержинского. Девушка стойко вынесла зимнюю съемку на открытом воздухе. Она смело прикасалась руками к ледяным стенам, улыбалась под снежным дождем и тепло реагировала на желание ребятишек пообщаться с настоящей зимней волшебницей.

 

Этот проект, по словам представителей департамента культуры, призван разрушить стереотипы о библиотекарях.

 

Впервые мероприятие прошло в Омске в 2009 году. Об участии в нем в этом году уже заявили 18 молодых специалистов из 12 муниципальных библиотек. Подведение итогов проекта «Библиотекарь красивый» состоится в мае и будет приурочено к Общероссийскому дню библиотек.

 

А в феврале сотрудники Центральной городской библиотеки предложат омичам стать участниками бесплатных фотосессий с любимыми книгами.

10080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх