За месяц булка хлеба в Омске подорожала в два раза

http://900igr.net/fotografii/russkij-jazyk/Omonim/028-Antonimy-slova-odnoj-i-toj-zhe-chasti-rechi-s-protivopolozhnym.html
Как только истек срок действия договоренности между Минсельхозом и производителями хлеба, цена взлетела.

В начале февраля в некоторых омских магазинах стоимость хлеба выросла почти в два раза по сравнению с декабрьскими ценами, об этом сообщает ИА «Омск здесь».

 

До конца января рост цен сдерживала договорённость регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия с производителями хлеба о сдерживании цен на незаменимый продукт питания. После окончания срока договоренности, цены выросли на глазах.

 

Сейчас, по данным информагентства, купить булку «серого» хлеба можно за 30 рублей, тогда как в декабре Омскстат сообщал, что хлеб стоит 36,04 рубля за килограмм, то есть около 16 рублей за булку.

 

По-прежнему в ближайшие два месяца стоимость хлебобулочных изделий будут сдерживать гипермаркеты «Ашан», «Лента», «О'Кей», имеющие договоренность с Минсельхозом. В апреле и в этих магазинах появятся новые ценники.

 

«Конечно, удаётся сдерживание цен. Всё-таки мы постоянно проводим работу со всеми переработчиками и производителями. Мы достаточно богатый регион по развитию сельскохозяйственного производства», - рассказал корреспонденту «Новости 24. Омск» замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов.

 

Между тем прокуратура Омска уже установила несколько фактов незаконного завышения цен на хлебобулочную продукцию.

8770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх