В Венесуэле владельцев крупных торговых сетей арестовали за длинные очереди в их магазинах

news.gazeta.kz
По мнению президента страны, ажиотаж был создан ими, чтобы досадить народу.

Владельцев четырех крупных торговых сетей Венесуэлы, название которых не раскрывается, арестовали за длинные очереди в их магазинах. Президент страны Николас Мадуро заявил, что те уволили часть сотрудников, создали дефицит и искусственные очереди, чтобы «насолить венесуэльскому народу», сообщают федеральные СМИ. Сколько именно человек было арестовано, не уточняется.

 

«Мы пришли, мы нормализовали продажи, мы вызвали владельцев и арестовали их за то, что они провоцировали людей», - сказал политик.

 

Ещё неделю назад тысячи венесуэльцев приняли участие в марше протеста, организованном оппозицией в Каракасе. Народ бил в пустые кастрюли, символизировавшие недостаток продуктов в магазинах.

 

А как сообщается на Lenta.ru, в середине января стало известно, что в Венесуэле малоимущим семьям запретили чаще двух раз в неделю посещать субсидируемые государством магазины. Правительство страны связало эти ограничения с возрастающим дефицитом продуктов и ростом цен. А ранее, уже писал ТОП-55, власти штата Яракуй издали указ о запрете ночевать в очередях в торговые центры.

5750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх