В Омске здание закрытого стационара горбольницы №2 продают с торгов

www.j100.ru
Врачей перевели в другие учреждения, а сестринский и технический персонал был сокращен.

Причиной закрытия стационара, расположенного на ул. 3-я Транспортная, стала оптимизация системы омского здравоохранения. Здание планируют выставить на торги, где его смогут приобрести частные структуры. Кабинеты стационара уже опечатаны, а пять отделений переведены в другие больницы.

 

- Уровень оснащения этих больниц в разы выше, чем во 2-й горбольнице. И, наверное, каждый бы на моем месте посчитал это правильным. Вкладывать деньги в горбольницу при сегодняшней ситуации неправильно. Людям будет оказана квалифицированная медицинская помощь, пациенты не пострадают, - цитирует министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко программа «Новости 24. Омск».

 

Как сообщает «Омскздесь», о предстоящих переменах сотрудников предупредили всего за неделю: врачей перевели в другие больницы, а сестринский и технический персонал сократили. Однако Стороженко пообещал, что судьба всех сотрудников стационара будет под его личным контролем. Максимальное количество людей трудоустроят. Те же, кому предложенные вакансии не подойдут, будут сокращены в соответствии с законодательством. Кроме того, сохранится дневной стационар, который будет переведен в поликлинику горбольницы №2.

 

Напомним, что расформирование стационара горбольницы №2 - только часть происходящей оптимизации системы здравоохранения региона. К примеру, ранее в Омске объединили поликлиники №1 и №14.

15372

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость04.02.2015 12:44:56
Вранье, что пациенты не пострадают. 2 года назад закрыли единственный в Омске инфекционный кабинет, оказывающий детям амбулаторную помощь. Хронические инфекционные заболевания можно успешно лечить амбулаторно, не затрачивая бюджетные средства на стационар, но теперь детям такая помощь не оказывается. Лечить ребенка с такими заболеваниями имеет право только врач, имеющий соответствующий сертификат, результат оптимизации: дети без медицинской помощи.
03-0105.02.2015 08:31:28
Работа министра — брехать, что "всё хорошо"! Сказки про "честные торги" тоже известны. "Оптимизаторы", блин!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх